Про наших ангелов

Про женский ангельский характер ведётся бесконечный спор,
Чуть разозли – вулкана кратер, иль огнедышащий костёр!
Все сказки белой ниткой шиты о женских крыльях   за спиной.
Перескажу ежа с ужихой  вчера подслушанное мной:
- «Шипи, ужиха, ты не шибко, ведь было ж замуж невтерпёж.
Уж если делаешь ошибки, то не дери сто шкур и кож
С ужа. Ведь он не виноватый, что кожу сбрасываешь ты.
Вот и ползёт он прочь, поддатый, и не несёт тебе цветы».
- «Шиплю, ты прав. Бываю злючкой, когда порою невтерпёж.
Но я гладка. Твоя ж в колючках жена. Тебе-то, бедный ёж,
Не до приколов и подколок. Чуть что – проткнёт тебя насквозь.
Ведь это от её иголок в царапинах твой нос и хвост»!
И я подумал просветлённо: шипеть, колоться – ни к чему.
Когда в кого-то ты влюблённый, легко прощаешь всё ему.


Рецензии