Было слово

               
               
Старик мне снился весь во власти
Своих высоких мудрых дум.
Хоть мир развалится на части,
Его не тронет хладный ум.
   В нём нет восторга или скорби
   От всяческих постылых чувств,
   Таких из ряда вон особых,
   О чём бы вырвалось из уст.
Его грызут сомнений муки,
И тщетно ищет он ответ,
Какие могут мозг и руки
Создать безумный этот свет.
   А может, был мудрец, кто людям
   Внушить о виденном так мог,
   Что мир вовеки верить будет,
   Что всей вселенной правит Бог.
Таков был сон. Вопрос не новый:
И впрямь, возможно, было так,
И был мудрец и было слово-
Религиям возникнуть знак.


Рецензии
Понятно всё -
Их было трое :
Арон, Левит
И Яхве, вскоре,
К ним неожиданно
П р и н и к ... .

******************

С улыбкой добра .

Карл Карлов   23.06.2015 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Карл, за экспромт Арон

Арон Левин   23.06.2015 20:12   Заявить о нарушении