Смесь царицы, тигрицы и ослицы

Жизнь делает сюрприз - даешься диву:
Непредсказуем новый поворот!
Ее дары бывают и красивы,
И безобразны - тут как повезет!

Она умеет восхищать безмерно,
И в то же время жутко раздражать.
Умеет быть дарителем примерным -
И в тот же миг все может отобрать.

Ее понять не пробуй - женский принцип
Искоренить получится едва ль:
Жизнь - женщина с повадками царицы,
Тигрицы и ослицы... Очень жаль!

Любить такую смесь противоречий
Не всякий сможет, не кривя душой.
Но каждый раз я жажду новой встречи -
Я жизнь свою считаю Госпожой.

Жизнь может удивлять до нервных тиков,
А в следующий миг восторг дарит.
И, вопреки разнообразью бзиков,
Я жизнь люблю! С сюрпризами внутри!

23.06.2015


Рецензии