Маленькая любовь

Посвящается А. М.

Я сижу за столом и чищу картошку. Вдруг чувствую: что-то во мне не так… Это Маленькая любовь просит, чтобы я выпустила её. Извинившись перед девчонками, я выхожу в коридор.
- Чего тебе?
- Пойдём погуляем, - она смотрит на меня большими глазами и виновато улыбается.
- Куда?
- К нему.
- Но его же нет в городе. Он дома.
- Да? – она вздыхает и смотрит в пол. – Тогда пойдём, просто погуляем.
- Погоди, дочищу.
Она нетерпеливо ждёт меня. Это заметно по тому, как она ёрзает на стуле. Наконец, я одеваюсь, и мы выходим на улицу.
- Возьми меня за руку, - просит она.
Я беру в свою руку её маленькую ладошку.
- Расскажи, какой я буду, когда вырасту.
И я задумываюсь: а правда, какой она будет. Может, она станет прекрасной девушкой по имени Большая любовь, которая всегда будет рядом со мной. Она будет радоваться моим удачам и украдкой плакать, когда мне будет тяжело, согревая мою душу своими чистыми слезами…
А может, она превратится в старую вредную бабку, которая будет вечно всем недовольна и ворчать по любому поводу… А может, она уйдёт завтра от меня обратно в небо… Я не знаю…
Всё зависит от Тебя, как Ты  к ней отнесёшься: полюбишь её – она расцветёт, отвернёшься – она умрёт. Я не знаю…
Пока мы идём по городу, я держу в своей руке её ладошку, и мы говорим с ней о Тебе.


Рецензии