Чело любви из века в век...

Очень трудно порой понять, крыльев нет  и как нам летать?
Но летают порой не крылом, а душой своею в пути,
Когда свет осветит пути и душа выбирает сама,
С кем пойдёт по тропе вперёд, впереди есть ночь или победы Рассвет,
Светит солнце или темно, нет тропы или светит окно от Небес,
Много да или нет, часто просто неясен ответ,
Почему обрывы в пути, можно строить душою мосты,
Разве может душа вязать, гончаром быть, строителем,
Суть есть в том, какой душа выбирает путь,
Суть есть в свете, а сотни зеркал отражают порой миражи,
Есть стена или нет, гор отроги для души не мираж, но преграды,
Что познать предстоит на пути, что ответить другой душе,
Если спросит зачем миражи, дождь зачем на земной тропе,
Почему земная метель так жестока порой в пути,
А мосты стоят далеко и порою до них не дойти,
Как проплыть по реке на лодке, если нет весла,
Что вершить, много да или нет, так что же,
Где найти справедливый ответ, кто-то может в пути усомниться,
Тонка пряжа души, как соткать, почему крыла вырастают,
А с обрыва можно летать?
Нет готовых ответов по жизни, только сам человек здесь сможет понять,
Что Вселенная - колыбель есть, до Вселенной возможно летать...
Звезды светят так ярко, далеко, сотни тысяч парсеков пути,
Разве можно в пути за секунды долететь до яркой звезды?
И послать любовь, нежность планете, колыбели большой Любви,
Благодарность звезде Урусвати, утренней, прекрасной и далёкой,
На созвездии, что дальнее есть жизнь или мы одни есть во Вселенной
И Вселенная есть холодна, пуста и до звёзд не долететь до срока?
Будет что с планетой, каждый день вести долетают до планеты
С яркой, солнечной, прекраснейшей звезды, не звезды,
Но Матери планеты, где душа найдёт свой Отчий Дом,
Где любовь, доверие и вера и где небо солнечным дождём освещает
Души и весной и летом, где зимы нет, где всегда тепло,
Кто-то скажет просто повезло помечтать на сон грядущий,
А проснуться утром - дождь и слякость, снег и душа в печали,
Будет ли когда-нибудь  с планеты дальней ясный чистый свет?
- Будет обязательно, всё сбудется, есть уроки, есть душа, есть свет,
Выбираем радость без печали, мост, весло и впереди Рассвет!
***
Пора любить, пора мечтать, пора ваять, творить душой
"И время камни собирать"
И время строить космодром,
Надежда, вера и любовь - есть для души в пути покров,
А счастье есть, то труд души,
Есть жизнь - река,
А корабли ваяет только сам в пути своей душою человек,
Он сам свой выбрал путь, пришёл любить, чело любви из века в век...

4.11.2013 Надежда


Рецензии