Джон Оуэн. К читателю. С латинского

Ioannes Audoenus, John Owen (1560–1622).


Если, читатель, ты хвалишь меня, то твою порицаю
     Глупость; а если бранишь, – зависть бичую твою.


Ad lectorem

Qui legis ista, tuam reprehendo, si mea laudas
     Omnia, stultitiam; si nihil, invidiam.


Рецензии