Какой паяц!

Какой паяц! Какой чудак!
Всю душу песней растревожил.
На голове смешной колпак,
Но на глупца он непохожий.

То ты смеёшься над собой,
То ты над нами горько плачешь.
Своей волшебною рукой
Лихую боль в карманах прячешь.

Всегда улыбка на лице,
В своих потехах бесподобен.
Король чудесных, ярких сцен,
Ты на великое способен!

Ты смейся! Это нас бодрит!
Ты реже плачь, не трогай душу.
От жизни нас порой тошнит,
Не выноси печаль наружу.

Пляши, паяц! Смеши, подлец!
Тебя мы слушать не устали.
Ты, как лекарство для сердец.
Шутник, лечи нас от печалей!


Рецензии