Как не хотеть других широт...

         Как не хотеть других широт
И свежести любых открытий!
Не барствую я от щедрот
Судьбы и знАчимых событий.

Как нота нудная одна,
В своей повторности упряма,
Однообразия тюрьма
Не привлекательна нимало.

Расцвечена лузгой забот
Да сменой дня на флегму ночи.
Изменчивой погоды код
Пытаю в скуке между прочим.

Да устрашают иногда
Телесных недугов обвалы.
И тут задумаешься:да...
ТЕПЕРЬ рутина лучше далей.

А что до новизны крутой,
Так есть проверенное средство:
Ты сердцу полноту устрой
За счет фантазии непресной.

Я равноденствие хвалю,
Отныне перемен чураясь,
Застоя идолом врасту
На перекрестке,улыбаясь.

Но в сморщенном моем лице
                Сквозь грубость черт довольства маски
                Сквозят-просвечивают те…
                Несбывшейся мечты грот-мачты.


      Фото из интернета\спасибо автору\


Рецензии