Сумбур

Я читаю свои стихи
Вслух,
Как будто ты можешь услышать.
Только взгляд мой немного потух.
Точнее, совсем.
Как без крыши
Над головой, осталась одна
В этом сыром городишке.
От слёз стала липкой слюна
И появилась одышка.

Раньше пила литрами чай.
Теперь я пью ещё больше.
Ты меня заклинал:
«Не скучай!»
Не скучать с тобой было проще.
Я вдыхаю твой запах со стен,
К которым ты прикасался.
Они не хотят ничего
Взамен.
Я хочу целовать твои пальцы.

С мысли на мысль сумбурно
Скачу.
Ты увёз мой рассудок с собой.
Мне б прижаться щекою к плечу
Твоему. Я как будто изгой
В этом мире семицветной дуги.
В белый грим окунаю кисть.
А чёрным
Рисую круги
На глазах. Чёрно-белая жизнь
Началась в тот день, когда ты
Сел в поезд
И уехал во Псков.
Так разрушились наши мечты,
Так замедлились стрелки часов.

23.06.15


Рецензии