Дождик

Дождик! Дождик! Веселый дождик!
Омывает мой мир, смеется.
Из под бьющих чечетку ножек
Босоногого неба льется.
Пританцовывает по лужам.
Босоногий мальчишка ветер
В жизнерадостном танце кружит,
Позабыв обо всем на свете.
Мир омытый и обновленный
До чего ж ты великолепен!
До чего же ты в жизнь влюбленный,
Босоногий мальчишка ветер!
Потанцуй и со мною тоже!
Ты отрада души омытой!
Щедрота благодати Божьей!
Нисходя со своею свитой,
Небо дарит благословенье.
Пастушок с голубою кожей
Заиграл на своей свирели...
Дождик! Дождик! Ликует дождик!
Небо дарит благословение.


Рецензии