Раскрыть природу света легко ли сделать это

Раскрыть природу света-
Легко ли сделать это?
Сквозь тьму пройти
И свет найти?

Как угадать с кем по пути,
В какую сторону идти?
Увидев на мгновение-
Потерять терпение...

Зачем же торопиться?
Спешить сейчас нельзя
Успеем мы понять,
Что было всё не зря!
**************************
    ************
Зачем поэту вдохновенье?
Без вдохновения жить легко
Когда ты видишь чудо света
Тогда и на душе светло!

Забудешь ты про знаки препинания,
В этот момент совсем уж не до них.
Ты думаешь о чём подумает читатель
Когда прочтёт сейчас твой стих.

А сам ты думаешь немного вдаль,
Немного ввысь, немного в сторону.
И не получишь ты за то медаль,
Что поделил ты стих тот поровну.

И ровными частями раздаёшь-
Читателю, любителю грамматики.
Другой получит чувств златую брошь
Оный и такт и жизнь без статики.

И вдохновение это вовсе
Неудержимо ни одним из них-
Когда во всём нём словно вся та
Твоя безудержно прозаическая жизнь.

А кто-то может впрямь подметить,
Что рифма математике подобная должна быть!
Не потому ль что не заметил междометий
Иль потому что так должно и быть.

Сражаться смысла нет - войны нет,
Нет побед,
Добра и зла нет, нет углов
Прямых линий и жизни без снов

Чувство такта я меняю-
Когда я захочу!
Если кто не поспевает-
Может тех я подучу?!

Пока я тут, пока я с Вами
(Недолго это всё пока)/
Общался только с дураками,
А умным говорил "Пока".

Я здесь не для того
Чтобы учиться,
А чтобы научить
И чтоб беречь!
Чтобы заставить не лениться,
Проникнуть в суть
И в постель лечь.

А новые мысли придут-
Пока ты будешь эти понимать.
Солнце, взойдёт может снова
Тебе придётся встать!

Ты марионетка этой жизни.
Половины ты не поймёшь.
Другую ты отвергнешь,
Оставшуюся проживёшь.

Что ты за человек-четверть?
-Я тебе это говорю!
Ответь мне достойно, небрежно
Или скажи снова "Хрю".

Мне незачем - незачем тут оставаться,
Но начатое должно быть законченным.
Я сам не хочу с этим расставаться.
И не умру, пока жизнь не закончится!

Не могу себе это позволить,
Не могу умереть из-за Вас!
Я не Бог, не Сын и не Дух.
Можете говорить моё имя Вслух!!!!

Я тот, чьё имя рунами слагалось.
Не хватило рунам сил,
Чтоб удержать меня под облаками-
Я всё увидел, всех простил.


Рецензии