Пообещай Париж

Пообещай Париж

Париж пообещай
Мне в будущем году,
Фиалок шёлк и Марсовое поле.
Не говори «прощай»
И сердца наготу
Объятьями прикрой. Я не неволю…

Париж, проспект, кафе.
Мы встретимся с тобой.
- Гарсон, игристого! Вино в бокале
И холод по спине.
Серебряной луной
Огни зажгутся в ресторанном зале…

Улыбка и глаза
Преследуют меня,
Вишнёвые глаза, и всё как прежде:
Вечерняя гроза,
Шум летнего дождя,
Пластинок старых звук до дыр заезжен…

Париж пообещай
И мне не прекословь!
Любовь заполнит пустоту душевных ниш.
Ну а пока – прощай,
Пусть возбуждают кровь
Слова твои и твой обещанный Париж…

Я буду ждать!..

23 июня 2015 год


Рецензии