Память

Обидно видеть, как уничтожают память.
Всё то, что было – рвут на части, жгут.
Убить – легко. Легко смертельно ранить.
Лишь пепел, пыль. Уже в гробу несут.

Всё растоптать, что строилось годами.
Забыть о ласках, верности, мечтах.
Предать себя. Продать. Сменить местами.
И закопать в мешке ненужный прах.

Как можно всё забыть? Как жить без сердца дальше?
Не мне судить: я лишь песок в прибой.
Но создавать иллюзию из фальши –
Прекрасный способ издеваться над судьбой.

28.05.2015 г.


Рецензии