Поля жизни

  Жизнь прожить не поле перейти,
  Так гласит народная молва,
  Для полотен жизни разная канва.
  Есть поля где сеют жито, рожь.
  Есть поля весеннего цветенья,
  Поле, где чертополох пророс.
  Разные поля у жизни есть.
  Есть поля обиды и смятенья,
  Есть за правду, за победу, честь,
  Славою овеяны поля сраженья.
  Да, не просто поле перейти,
  Выдержав любые испытанья,
  Должен человек свое - единое, найти,
  Приложив упорство и старанье.
  Каждый день и каждый час,
  Чтоб любовь и сила вдохновенья,
  Берегла и радовала нас.
       Я желаю всем добра и счастья,
       Избежать паденья и ненастья!
       Чтобы колосились радости поля,
       Чтоб без войн и распрей, цвела наша Земля!
                Д. Н. И.


Рецензии