Муськин выбор

Наш котик Мурзик захотел жениться..
намылся в баньке ранним вечерком,
одел манишку белую,ботинки
и потрепался... на соседский двор..

кроме него  там было очень много
котов различной масти.возрастов
И Мурзик наш побритый .при параде
Уж  очень  выделялся средь котов...

сидели молча...в ожиданьи Муськи
Она,проказница смотрела из окна
И..выбирала,кто в этом сезоне
ей милым станет прям среди двора...

Разборки начал старикан Иваныч...
Взъерошил он плешивые бока
И зашипел на молодого Кузю,
-Любителя парного молока..

вмиг в разговор о браке с Муськой рыжей
Включился желтоглазый Харитон,
его на выставке купили на кошачьей
и голос был у КОТИ-баритон...

Поодаль  нежился на травушке Васятка..
-известный всей округе дебошир,
Он в бой вступал лишь только для порядка
-чтоб был в деревне-лад.покой и мир..

Итак...
- ИХ  пятеро!
- все разные,как люди!!
-КакоВА ХОШЬ,ты Муська выбирай!!!
Но Муська не  спешит,мурыжит.сволочь!!
в душе её чернявый Самурай!!

Гитару, прибежав,схватил наш Мурзик
И зафигачил песню про любовь....
все слушали котейкины стенанья..
а Дуся в шляпе дергала морковь..

Соседка Ната на крыльце сидела
Щелкала семечки,смеясь над дураком,
а Мурзик пел и пел...
а лучик солнца
За вечер зацепился уж хвостом..

Сцепились наконец-то!!
ПОНееСЛОСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
БЛИН!!
Обожаю я котов  бои!!!
За Муську яростно уж вчетвером дерутся!!!
Глаза горят как в окнах огоньки!!!

Наш Мурзик весь в томлении спевает!!
и ближе к форточке крадётся ...
-вдруг удар!!!
в пятак от Харитона получает!
Вмиг в голове случается  пожар...

Манишка беленькая  кровушкой залита,
Гитара  уж без струн его - в кустах!
И вот  уж на крылечке мой любимец...
И только :
-МАМА!!МАМА!!--на  устах!!

Его погладила...колбаской угостила..
-И мысли о женитьбе вмиг прошли...
-Загрезил Мурзик о Подушке мягкой,
И к НЕй  его внучатки  отнесли..

Луна в карете прибыла на небо
Явился главный претендент на брак
Чернявый Самурай,что в прошлом годЕ
Увёл невесту рыжую в сарай!!

Авторитет  Он здешний...
Все  притихли...
И как-то растворились в темноте...
А Муська дверь толкнув и хвост задравши
Неслась кометой уж к своей судьбе!!


Рецензии
Как мило и забавно!Молодец)))

Юлия Камнева   23.06.2015 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо Юля за прочтение и отзыв!!!подлинная история

Мила Журавлёва   24.06.2015 10:27   Заявить о нарушении