Личные рассуждения... Как я начала сочинять стихи

Сочинять стихи начала..., как- то вдруг! Это пришло неожиданно для меня! Никогда не думала, что буду все свои мысли и рассуждения переносить на бумагу... До этого момента жила наверное, как и все: Логически, не обдумывая ошибки, не оглядываясь назад, не анализируя жизнь. Может даже мои высказывания, повседневные мысли, совсем не похожи на стихи.... Может нет правильной формы, меньше плавных стихотворных переходов. Это лишь мои рассуждения...
...И вот происходит нечто УЖАСНОЕ! Моя старшая дочь, а ей было всего лишь 17...умирает от рака! Не буду вдаваться в подробности, так как это очень больно вспоминать. Но вдруг, всё перевернулось...!Долгое время не выходила на улицу, замкнулась в себе... Прошло время ... А когда начала как-то немного адаптироваться( благодаря только мужу и своим двум дочерям ), не понимала: почему люди совершают грустные поступки, почему ссоры и ругань входят в повседневный рацион почти у каждого, почему нет у многих даже элементарного- уважения к себе и другим! Начала писать стихи и кой-какие зарисовки мыслей...Увы, боюсь признать, что мы не научились жить и быть довольным в скудости, в богатстве, в изобилии или нищете, на холоде ли мы или в жаре. Мы не научились быть людьми везде – мы слышим от себя, не понять что! Освободиться! И чем быстрей, тем лучше! Задумайтесь: что завтра может и не быть!Когда мы все это поймем, весь этот мир не будет нам казаться страшным. Мы будем сожалеть о нем – как и о любой душе на ней. Задумайтесь и освободитесь ! И не важно, что вы будете делать: главное, это должно быть позитивным, не оскорбляя других, быть в ладу с самим собой и близкими себе людьми. Вы должны создавать что- то своими руками, творить, созидать,даже если это не профессионально.... Главное- вы существуете! Творчество реально в любой сфере и форме. Главное, чтобы оно приносило хоть какую- то пользу для остальных и для себя. Берегите себя и своих близких!
И ещё: очень важный момент! Иногда люди так активно судят других, даже не имея порой представления о сути истории, проблемы, действий... , получая от этого какой-то даже адреналин. Значимость не в том, чтобы осудить( мы все совершаем ошибки), а в том, чтобы хотя бы самому стараться жить по чести и совести, что-то самому создать в этой жизни. Ещё раз повторюсь: Завтра - может не быть!


Рецензии