Пролетали гуси... В память о Победе

Пролетали гуси, кричали. По Руси дожди их встречали.
Гуси в поднебесье серчали: почему их так привечали?
-Оттого Вам гуси к постою места нет и нет Вам покоя,
шли бои в полях под Москвою, танков здесь скопилось с лихвою.

Пролетали гуси к гнездовьям и кричали, будто что вспомнив:
-Над Рейхстагом красное знамя, как тюльпана майского пламя!
Мир пришёл, покончив с войною. Не грозит планете бедою.
Танки  на добро переплавьте, трактора на пашни отправьте!

Мы птенцам хотим передать: нам Россия Родина-мать.
Клином выбиваем мы зиму. Зов весны из сердца не вынут!
Серый гусь русак как никак!

                3 мая 2015 г.



*Считают, что домашние гуси на Руси пошли от диких, серых.


Рецензии
Мне понравилось! Успехов, Любаша!

Сергей Крав1   02.07.2015 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.