Искушенья даны для спасенья

Нищету пережить,
претерпеть
тяжело,
нет труднее мучительней
страсти.
Но богатство, скажу вам,
не меньшее
зло,
особливо,  когда ты при
власти.
Искушения всюду…
Как их
избежать ?
Как на злата глядеть
равнодушно?
Как в руках бы себя
от греха
удержать,
коль идут они в руки
 послушно?!
Хоть возьми ослепи 
ты блудные
глаза,
отруби окаянные
руки !
Лучше пусть нищета -
где-то в самых
низах,
злат не видеть -
всё ж  мЕньшие
муки!
Кто-то плачет вверху,
кто-то плачет
внизу:
попускает Бог всем
искушенья!
Слава Богу, мы страждем,
роняя слезу.
Искушенья даны для
спасенья.


Рецензии
Согласен со всеми Вашими строками Наташа Богатство и нищета одинаково плохо и искушенья очень часто приводят к горьким последствиям С уважением Саша!

Александр Яворский2   24.06.2015 09:36     Заявить о нарушении