Про бабочку

Нет... Я всё-таки так и останусь в душе ребёнком. Я не исправима! На днях с мамой зашёл разговор. Даже не вспомню, с чего мы начали это обсуждать. Помню, что спросила маму: "Мама, а чем отличается гусеница от бабочки? Ведь гусеница - это та же бабочка, только без крыльев... Почему на гусениц фукают, а бабочками восхищаются?" Я сказала ей, что одинаково люблю и гусениц и бабочек... И ещё меня очаровывает и восхищает само таинство превращений из гусеницы в кокон, из кокона в бабочку...
Советую всем воспринимать их, как гадких "утят", которые затем превратятся в прекрасных лебедей.
А я гусениц и в руки беру и рассматриваю. Определённо, они симпатичные!

23 июня 2015


Рецензии