Месть

 Трудно запомнить в лицо ворону, тем более что прошло уже почти три месяца после последней нашей встречи, в эпизоде с кашей на люке. Та это ворона или другая, но люк уже точно другой и находился он на торце многоэтажного дома, рядом с проезжей дорогой.
      В подвале этого многоэтажного дома, недалеко от этого люка и поселилась кошка со своими котятами. Два чёрненьких и два сереньких котёнка целыми днями играли в зарослях декоративного кустарника. То, догоняя друг друга, то охотясь за бабочками, они радовали местных детей и бабушек, сидящих на скамейках, своей вознёй, видимо напоминая им об их уже далёком детстве.      Конечно, все их подкармливали: кто кашей, кто рыбой, кто мясными обрезками. Дети выносили им из дома кусочки колбасы. Аппетит у всех котят был всегда отменный и поэтому, редко что оставалось на крышке люка.  Но если что и оставалось, то тогда вездесущие воробьи устраивали себе пир и чирикали так громко, что на их чириканье слетались все пернатые двора. Котятам было  по четыре месяца и по росту они уже догнали кошку маму, поэтому птицы их побаивались. Они сидели на деревьях и ждали когда котята, наевшись, уйдут с люка, чтобы склевать все остатки их еды.
      Вот в один из таких моментов мне и пришлось проходить мимо, когда они обедали. Естественно воробьи сидели на ветках ближайших деревьев, только на этот раз за котятами наблюдала и ворона, сидевшая  на заборе, огораживающем автостоянку. Видно котята были очень голодны, так что когда они ушли с люка, то он был идеально чист. Даже все крошки они подлизали. Воробьи громко чирикали от возмущения, даже ворона хрипло каркала, переступая с лапы на лапу, но котят это не волновало.
      Три котёнка спокойно пошли домой в подвал, через дырку вентиляции, а четвёртый направился через дорогу к автостоянке. Он был самым большим котёнком. Громко каркая за ним, следом полетела ворона, видимо решила не давать ему спать на капоте чёрного Мерседеса, где он часто грелся на солнышке. Когда котёнок скрылся, под железным навесом гаражей и его стало не видно, ворона поняла, что он должен будет выйти с другой стороны.     Приземлившись на землю и клювом схватив довольно большой кусок валявшейся ветки, она, перелетев навес, стала его ждать. Как только он появился из-под навеса и направился к чёрному Мерседесу, она подлетела вверх и стала планировать в его сторону. Оказавшись над ним, она отпустила ветку, которую держала в клюве. Ветка упала точно на спину котёнку.  Котёнок, мечтавший спокойно отдохнуть, после сытной  еды, на капоте машины, подскочил вверх. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, он понёсся изо всех сил в сторону подвала. Ворона, пару раз каркнув ему вслед, развернулась и полетела куда-то по своим вороньим делам.


Рецензии