Естество

Я опьянён сей девственной природой
среди лесов и царственных полей...
Средь гор, озёр и звёздных небосводов...
Так радует прижизненный елей.
   И реки - мощные сосуды,
   и капилляров - чистые ручьи.
   А даже где то грешные Бермуды
   и Гималаи - всё еще ничьи...
И океаны, тучи и долины,
в них холод и тепло и торжество.
Из вечности пришли си исполины,
чтобы нести покой и естество.
   Природа вся прославлена в былинах,
   рассказах, песнях и стихах...
   В разливах рек, туманах и стремнинах,
   в пустынях знойных и в вековых льдах.


Рецензии