Вечор
за горных кряжей веера.
В насестах куры притаились.
В них ночевать им до утра.
В хлевах бурёнки примостились
и жуют жвачку до утра.
Семьи на ужин причастились
и гомонят не почем зря.
В каждой семье - свои заботы:
чем крышу крыть, с чем борщ варить...
Им, как всегда - много работы,
чтоб легче зиму пережить.
А молодёжь уж на качелях
проводит тёплы вечера.
А малышня - уж в колыбелях,
хоть родились и не вчера...
И всё дышало благодатью
даже у церкви и в корчме,
где каждый нёс свою тапасью,
как рулевой на корабле.
Свидетельство о публикации №115062304800