Лето
Приходит на время, уйдет навсегда.
И где-то и где-то течет река Лета
И памяти бремя стирают года.
А мне бы, а мне бы да крылья взять где бы,
Чтоб вольное тело над крышей поднять
А там и до неба, до самого неба,
До синего неба рукою подать.
Взлечу над землею вечерней порою,
Вечерней зарею лишь солнце зайдет,
И вольному ветру я душу открою,
В объятья меня заключит небосвод
И мир покидая, я в даль улетаю,
Где солнце иное и времени ход.
И жажду я света на многая лета,
На многая, многая лета вперед.
Свидетельство о публикации №115062304748