Короткое мгновенье лета

Лучик солнечный мелькает
Золотой вязальной спицей.
На стене узором тает,
И щекочет мне ресницы.

Лето яркое мне снится….
В отчем доме, в королевстве.
Ветер весело резвится,
Раздувает занавески.

Ветвь лохматит у берёзы,
Изумруд искрится в стёкла.
Растрепал бутон у розы,
Аромат стремится в окна.

Блики солнечного утра,
Разогнали сон и дрёму.
День начался просто чудо!
Вызвав негу и истому.

В доме пахнет земляникой,
На плите пыхтит варенье.
Лето кладезь для открытий,
Жаль короткое мгновенье….


Рецензии