О Путях Меча. 23. 06. 2015 г

     О  ПУТЯХ  МЕЧА

Говорят, что Душа самурая - меч.
Материальное, не сакральное.
Не оружие  следовало беречь,
а Часть Духа, нам Богом данную.
В Бусидо говорят: самурая меч -
символ Чести и Справедливости.
Самурай простым людям мог головы сечь,
находясь в гордыне и самости...
Меч из ножен достав, помни, не позабудь,
что всегда для Витязя храброго
Путь Меча означал, что для Воина Путь
есть Защита Рода и слабого.
Если всё таки ты на Путь Воина встал,-
ничего для себя не загадывай.
Ну, а если свой меч ты из ножен достал,
то обратно, без Славы, не вкладывай!

                23.06.2015 г.


Рецензии