Божьи Врата
вдали темнел пушистой шубой.
Покрыл он все уступы гор,
издали слыл волшебным чудом...
И солнца мягкие лучи
блистали дивным ожерельем
вокруг заснеженных вершин
природы чудным угощеньем.
И мириады лесных птиц
уж допевали свои трели...
А солнце клонится всё ниц...
И затихают птичьи трели...
Вот уже филин ухнул вниз,
от дневной спячки пробуждаясь.
Луч уцепился за карниз,
в последний раз, как бы прощаясь...
И заиграли облака
багрянцем дивного заката.
Заворожённые слегка,
взираем мы на гору злата...
В небесной чудной красоте
благоговеем от заката.
И мы в восторге, налегке
друг в друге видим только брата!
Богоговеем заодно
в лучах прощального заката!
И просим Боженьку продлить
чудесный миг сего заката
Прекрасный неба разноцвет
нам подарил волшебно злато.
И невозможно оценить
закат в раскошнейших каратах!
Мы часто будем вспоминать
горное чудо из заката:
в Царство Небесное в тот миг
мы заглянули... в Божьи Врата.
Свидетельство о публикации №115062304680