Четыре года

А ведь мы с тобой четыре года...
А ведь нам всего лишь двадцать два...
Скромный ты и добрый от природы,
Я – идей и бодрости полна.

Повезло нам: пули не свистели,
Не было задымленных разлук.
Что ни говори, жизнь мягко стелет.
Повезло нам, мой любимый друг!

Если б мы не жили – выживали,
Если б просыпались злу назло,
Если б кратких встреч годами ждали,
Всё равно б сказали: "Повезло!"

Дарит ожидание надежду,
А надежда дарит силы жить.
"Что с тобою, мой хороший, где ж ты?
Ветер, ты хотя бы расскажи!"

Наше время как поток подводный,
Наше время – дым безогневой.
Здесь года, как птицы, мимолётны,
А минуты тянутся строкой.

Нет, четыре года – это много,
Нет, четыре года – это срок.
Если столько лет одна дорога,
Значит, из дороги выйдет прок.

Лишь четыре раза снегом талым
Солнце землю в зиму обернёт...
Нет, четыре года – это мало:
Дольше длится истинный полёт.

Счастье – ощущение свободы,
Глаз родных блестящий, тёплый свет.
Мы с тобой всего четыре года,
Впереди у нас – десятки лет!

2015 г.


Рецензии