Бойкот

       1.
Зоя быстро прибежала
И девчонок обижала.
"Вы одеты кое-как.
Ваши платья за пятак.

Ваши кофты - две копейки!
Ваши куртки-телогрейки.
Даже ваши босоножки...
Древность видна их немножко!

А я в модах знаю толк!
Моё платье - это шёлк.
А вот эту снег-панаму
Папа мне привёз с Багамов.

Блузка только из Парижа
И ваш уровень - он ниже!
И у вас,у всех все хуже.
Хорошо таким у лужи.

Лучше просто у попойки!
И смотреть на вас мне горько.
Моя кукла из Нью-Ньорка.
Мой щенок похож на волка.

          2.
Летом буду в Эмиратах.
Там кокосы,винограды.
Дед - известный академик
И у папы много денег.

Что вы шепчетесь,как мыши?
Я умею только выше.
Берег я люблю лазурный.
Отдыхаю я культурно.

И люблю,чтоб всё парадно.
Зависть ваша мне понятна.
И меня удача ищет,
Но живу я среди нищих."

Много очень рассказала,
Всё с насмешкой увязала.
Только странный поворот:
Объявили ей бойкот.

Что ещё бывает хуже?
Все молчат и с ней не дружат.
В чём же Зоина вина?
Почему она одна?

         6.01.2015г.


Рецензии
Воображуль наказывают не только бойкотом.

Андрей Петров 21   04.04.2016 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.