Ромашка и мотылёк
Ковром белым на лугу.
Погадать на ней мне что ли,
Детство вспомнить так смогу.
Сколько тайных ей желаний,
Доверял, колдуя с ней.
И с царицей предсказаний
Я провёл немало дней.
Серединка золотая,
Средь нежнейших лепестков.
Мотылёк вокруг порхая,
Аромат вдыхал цветков.
Он на свет в моём оконце,
Ночью в форточку влетел.
И подумал это солнце,
Но едва чуть не сгорел.
Сказ припомнил об Икаре,
Быстро выключив огни.
О постигшей его каре,
Спаси,Боже,сохрани.
И открыв поболе створку,
Чтоб летел под лунный свет.
Сделал круг и втихомолку,
Упорхнул, минуя бед.
Свидетельство о публикации №115062304475