Я не умею притворяться

Я не умею притворяться,
Юлить и лгать в глаза,
При этом мило улыбаться,
Красуясь, как фазан.

Я не умею соглашаться
С тем, что претит душе,
Пусть и рискую я остаться
Без денег - "в неглиже".

Я не умею брать чужое,
Хоть плохо и лежит:
Несовместим грабеж с душою,
В которой Бог царит.

Я не умею строить козни
Враждебным мне умам,
Ведь каждый, рано или поздно,
Поймет ошибки сам.

Я не умею восхищаться
Успехами хапуг -
Собою до конца остаться
Хочу я и могу.

Я не умею грех лелеять,
Который смерть несет.
Зато умею ждать и верить,
Что Бог меня спасет.

Умею я любить, прощая;
Умею сострадать.
Умею, в Боге воскресая,
Я ближних воскрешать.

Умею быть довольной малым,
При том благодарить
Творца, любви святой Начало.
Умею с Богом жить.

23.06.2015


Рецензии