Горе в лесу

Пьяный Бобёр - горе в лесу! Это всякий поймёт!
Жалко нам и ежа, и лису - если он их найдёт.
Даже медведь от Бобра пострадал, волку покоя нет.
Вот и лосю он рога обломал, зайцу испортил обед.
Долго у пчёл он мёд вымогал - пчёлы ушли за кордон.
Егеря Бобр точно достал - нынче в запое он.
Бабочек лапами ловко давил, в белок шишки кидал.
Много по пьяни чего натворил, он и не помнит сам.
Как рыбакам с похмела угрожал, как папиросы стрелял.
У браконьеров ружья отжал и долго по лесу гонял.
Если в лесу увидали Бобра - сразу бегите домой!
Не доведёт это всё до добра, если Бобёр хмельной!

© Bazil Borg 2015


Рецензии