Строитель

Кожа цвета пепла бумажного,
Глаза пусты, что не видно дна.
Вида милого он, не страшного,
Будто выполз из короткого сна.

Если вдруг увидишь его снова,
Ты не вспомнишь, кто он такой
Он пройдёт, не проронив ни слова.
Потихоньку сливаясь с толпой.

Вызывал неподдельный интерес,
И желание в нём покопаться.
Страшен был, словно темный лес,
Но с ним рядом хотелось остаться.

И в своём безликом одиночестве,
Он прожил свои лучшие годы.
Детство, юность и отрочество
В постоянстве внутренней непогоды.

Внутреннее небо цвета его волос,
Тучи цвета жжёных гематом.
Дождь на сердце чередой полос,
Ударяет сквозь кости - излом.

Его больше нет, но тело живёт,
Загадки пропали, его не узнать.
А где-то внутри тот Самый гниёт
Начал строить из себя, наплевать.

Кожа цвета шляпки мухомора,
На радужках линзы цветные.
Придя домой, не открывая шторы,
Снимает с тела украшения золотые.

И каждый день фальшь и маскарад,
Всё истинное и честное погребено.
На душе лишь зловонный смрад,
Похоже Он совсем забыл про Него.


Рецензии
мрачные слова, но завораживает и невозможно оторваться.
с удовольствием прочитал ваше стихотворение, спасибо вам.

Кирилл Аксенов 2   23.06.2015 13:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Моё дело малое!

Андрей Говера   23.06.2015 16:05   Заявить о нарушении