Серьгина Гора
Из далеких прошлых лет
Дом-изба стоит поникши,
Вместе с ним и - человек.
Кажется, Серёгой звали.
Он отшельник этих мест.
Только птицы его знали,
Воды двух Уральских рек.
Сосны, ели, да березы
Украшают гору ту
И тоскуют по Серёге,
Глядя вдаль на берегу.
Лишь осталось это имя
Для названия горы.
Сохранило бремя-время
Из истоков старины.
Так народная молва,
В честь его - отшельника,
Местность эту назвала
В память: "Серьгина Гора"!
"Мошевица" - местная речка, приток реки Кама.
23.06.2015г.
Свидетельство о публикации №115062304251
с уважением,
Татьяна Шурилова 16.03.2017 17:17 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 16.03.2017 17:22 Заявить о нарушении
Татьяна Шурилова 16.03.2017 18:02 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 16.03.2017 18:06 Заявить о нарушении