Нелёгкая работа - критиковать кого-то

Нет в мире печальнее участи цензора :
Ведь он поглощён непростыми задачами -
Капризное, изменчивое вдохновение
измерить – как?цифрами,нотами,каплями?
Как сравнивать то, что сравнить невозможно?
Сил творческих всплески как меж собой сверить?
В шеренгу муз строить, моделям подобно,
И мерить рулеткой – чьи крылья длиннее?
Конечно, возможно придумать критерий,
Создать своего рода номенклатуру,
Чтоб было пространство оценок-суждений,
Мышленье своё ограничить и сузить,
Заложником стать зрения фрагментарного,
Загнать вдохновение в рамки железные,
Но всё ж - не поверить гармонию алгеброй
И всё синтезированное - бесполезное...


Рецензии