полуночь станков. кран

стоя на вершине желтого крана
окутала пелена жестокого нрава,
нарывы на теле, траншеи, как раны, 
я раненый бык на этом параде. 

ворон с выпавшими перьями 
смотрит на меня с высока,
своими зрачками - ульями, 
его мать - старуха тоска. 

простите,
не умею чувствовать протезом, 
не могу увидеть звезды,
там где правит бездна.
посещать чужеродный праздник,
быть на вторых ролях,
всегда на заднем.

бить салюты на параде,
не мое это,
тело валится по накатанной,
его несет бездомная псина,
потасканная,
лакающая из блюдца творожную сыворотку.

подношу руки к лицу
и чувствую, как они пропитаны
лакокрасочными материалами,
дрожат, искрятся пропитые раны,
пробиты все краны,
люди тонут, нечистоты-канавы,
распрямились бигуди твоей дамы,
и упали все памятники,
разбившись о бетона дорожные грани,
гром грянул, рабочий в порванной майке
под канализационный люк сгинул,
от него пахло псиной.

кран падает на пятиэтажное здание,
разрывая его на две половины,
крошится кладка, из дыры чердака 
вылетают стаи голубей,
люди висят на балконах
и валятся из дыр
полумертвыми кусками.
кран был обнят кустами.


Рецензии