Поэтам

Нас не сломают годы,
Пока душа свежа,
Под парусом свободы,
На крыльях куража!

Скрипят лихие перья,
И жизни жернова.
Мы наши суеверия
Передробим в слова.

Пусть все слова знакомы,
Но знаете, друзья -
Пишите! По-другому
Стихи сказать нельзя.

Нам до утра не спится,
Ночь - это наш разбег,
В тетрадях по крупицам
Мы строим свой ковчег.

Для грусти нет причины,
Что делать - не вопрос,
Он над любой рутиной
Пройдёт, как альбатрос.

Над глянцем глупой моды,
Над лезвием ножа,
Под парусом свободы,
На крыльях куража!


Рецензии