Народ. Буржуи. Сказки века... Народ. Буржуи. Кто Х

Народ. Буржуи. Сказки века...
Народ. Буржуи.
Кто Хозяин?
История, - Кладбище? Аптека?
Народ. Буржуи.
Кто бездарен?

Не дайте памяти вонзиться
в живую плоть,
в боль прошлых лет.
Дана ли память нам лечиться,
искать хорошее,
рассвет?

Война. Народ. Опять Хоронят.
Два полюса, - Народ. Буржуи.
Слезинку клён в лесу обронит.
И горлицы плач ветром сдует.

Кто виноват? Народ, конечно!
Работал плохо, грязно, грешно.
Сил не осталось на культуру.
И снова пил,
ругался, сдуру...

Буржуи тосковали в Нице.
Хандра, и думы о Народе.
Аэропорт, рывок к столице.
Налоги.
Акты о свободе.

А Президент прощает воров!
Амнистия. Свобода зекам.
Всех пожурит слегка Задорнов.
Погромче радио, забить
Народа крики.

Война. Народ.
Стрельба. В кого-то?
Мир обезумел. Гонг. Охота.
Народ  стрелял в другой Народ.
Попал.
Теперь, поди, помрёт.
Попал в себя...
Который нынче год?

Сирени гроздь пробила пуля,
ранение насквозь,
в какой-то Туле...
Народ. Буржуи.
Кто Хозяин?
Стреляют, сдури,
Кто бездарен?

Народ, - Стремление стать Буржуем!
Отнять, прибавить,
отлить пули...
История,- Кладбище? Аптека?
Народ. Буржуи. Сказки века...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 23.2015.0211
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115062304141
http://www.stihi.ru/2015/06/23/4141


Рецензии