Олежке 15 лет

1.
Мне грустно, что теперь встречаемся мы реже,
И трудно просто так поговорить с тобой.
И потому в ночи мне часто душу режет
Тупая и безжалостная боль.

Но чтобы дисбаланс преодолеть,
И нарастить семье вторую кожу,
Тебе пришлось досрочно повзрослеть
И на себя принять мужскую ношу.

Я тебя поздравляю
С самым лучшим из дней
И конечно желаю
Подружиться с судьбой.
Чтоб хоть в белом халате,
Хоть верхом на коне,
Но в любом варианте,
Оставаться собой.

2
Чтоб вектор нам задать судьба бросает кости,
Но мы с тобой идем наперекор судьбе,
Ломая бурелом упёртости и злости,
Не изменив ни богу ни себе.

Я рад, что ты уже наметил путь,
Достойный настоящего мужчины.
И чтоб с него случайно не свернуть,
Стал создавать для следствия причины.

Я тебя поздравляю
С юбилеем твоим!
Я тебя уважаю
За характер и ум.
Пусть сомненья-тревоги
Жизнь развеет как дым,
Чтоб по новой дороге
Не идти наобум.

3.
15 лет назад мы встретились с тобою.
И все 15 лет я встрече этой рад.
Ведь в крепкую семью
последнею скобою
Ты нас скрепил 15 лет назад.

15 лет для Вечности не срок,
15 лет для Вечности - мгновенье!
Но нас не за победы любит Бог.
Он ценит нас за наши устремленья.

Мы всегда с мамой были
Благодарны судьбе,
Что любовь сохранили,
По дорогам пыля.
Весь наш опыт и знание
Мы подарим тебе,
Чтобы новое здание
Строил ты не с нуля.


Рецензии