когда есть кому пожаловаться
Я никуда не эмигрировал. Всю жизнь пользуюсь одним языком и живу среди своих.
Думал, может писатель Короленко настолько хорош, а потом понял.
А ведь мы все в один миг стали эмигрантами. Из-под нас уехала страна, а мы оказались вдруг в эмиграции – в той же Америке 19-го века, которую описывает Короленко.
И выбор, и вызов для каждого из нас был точно таким же, как для его героев: измениться и «умереть» или «не измениться» и умереть.
Кавычки произвольны – хоть всё закавычь.
Самое настоящее великое переселение народов случилось за последние двести лет и продолжается по сей день.
Казалось бы, о чём жалеть? Берёзки наши и луга заливные на месте и сами среди них живём.
Да нет же – в эмиграции!
И от чего особенно скребут кошки на душе – некуда письмо написать: «как вы там живёте-можете на Родине?»
Или вот написать-напишешь, а отправить некуда.
С особой жестокостью нас эмигрировали.
Читайте тогда уж вы. Хорошо хоть есть, кому пожаловаться.
Свидетельство о публикации №115062304030
Кавычки по желанию кандидатов.
Борис Рубежов Пятая Страница 23.06.2015 14:48 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 23.06.2015 14:52 Заявить о нарушении
Что-то вы, господа хорошие, путаете приплетая покалеченный кавычками эволюционный девиз к тяготам человеческой жизни. Лично для меня выбор стоит между "сдохни" или "живи". Обычно я выбираю второе, но было и первое, после второго первого не хочется, а сразу десерт.
Руся Русич Лукоморский 23.06.2015 21:56 Заявить о нарушении