Марш бессмертного полка

    С георгеевской лентой на лацкане.
    Мы вспоминаем Родины солдат.
    Кто имена сложил за наше знамя.
    Горит в их Память,вечности звезда...



  Ты помнишь друг, войны лихие годы.
Когда стикая по щеке слеза.
Мы вспоминаем тех , проливших столько крови!
Вписавших имена свои в века.
   
 100 грамм Мы поднимали после боя.
Не раз вжимались под свинцовый свист.
Не счесть, как хоронили молча, стоя
Читая над могилой бренный лист.
 
  Наш капитан в потрёпоной шенели.
В окопе перед боем говорил,
За Родину идём, не за идею.
И хлопал по плечам солдат своих.
 
 Истоптанных бахил, сапог солдатских.
Разбитых судеб, порванных надежд .
Пролитых слез, любимых наших,
Дорогами войны не перечесть.

  Где почтальона крик, надежда и потеря.
Конвертом треугольник от жены.
На нем, не ей, мой адресат написан.
Предвестник боли за своих родных.

  Как долго нас война водила.
Как много пережили мы невзгод.
Ради детей и матерей родимых.
Вставали мы под пули, шли вперёд.

  С георгеевской лентой на лацкане.
Чеканя шаг по мостовой.
Держа в руках хоругви фотографий.
Внук в память деда, бережно несёт.


Рецензии