Бобёр и религия
решил построить синагогу.
Вот на поляне он сидит,
и учит идишь и иврит!
Прознав про то, зверьё собралось,
на той поляне, возмущалось.
Бобру кричали - "Ё-моё!
мы православное зверьё!".
Бобёр не парился нисколько,
страницами шуршал он только.
"Шалом!"- зверью он говорит,
а сам в талмуды всё глядит.
Медведь тогда промолвил - "Чтож!
Покажь строения чертёж!
Ведь я хозяин всех владений,
Про это знает даже ёж."
Бобёр достал чертёж свой скромный,
изображён там храм огромный.
На нём строенья разместились,
- "Ну что Медведь, договорились?"
Медведь, порвав чертёж не глядя,
Бобра за хвост, так, шутки ради,
на ёлку высоко закинул
и взглядом всех зверей окинул.
"Ну что? - спросил - Консенсус ясен?
И без того наш лес - прекрасен!
Для пресеченья настроений -
- в лесу нет места для строений!"
Народ с поляны рассосался,
на ёлке же Бобёр остался.
Медведя втихаря ругая,
"Хава нагила" - напевая!
© Bazil Borg 2015
Свидетельство о публикации №115062303958