О Москве
И ничего не замечаю,
Что происходит близ меня-
Увидеть вновь хочу тебя.
Ты для меня и жизнь,и мир!
Скажу тебе:"Ты-мой кумир!"
Я преклоняюсь пред тобой!
Свети для всех своей звездой!
Лишь открываю я глаза,
Слепит меня моя слеза.
И я не вижу ничего
Как кроме имя твоего.
Домов и улочек твоих,
Далёких, милых, но родных.
И вижу вновь : подземные проходы
И на дорогах переходы.
Москва! Ты мне дала надежду,
Как будто бы одежду.
И обрела я силы вновь,
А в жилах заиграла кровь.
1999 год.
Свидетельство о публикации №115062303874
Карина Быкова 01.10.2019 08:18 Заявить о нарушении
ну, район Яузы возле метро Бауманская (примерно)
Мясницкая от Комсомольской пл. до Лубянки
и от Никитских Ворот до Патриарших прудов...
Артур Иванов 5 01.10.2019 12:48 Заявить о нарушении