Номер первый

Кто номер первый? Ещё один? Его я в жизни не встречал
И каждый, кто им назывался, как волны разбивался об причал.
Лишь самомнение играло в глазах, смотрящих на меня,
Я понимал, что он не первый и не второй он, думал я.
А мне доказывали гордо, с ухмылкой на него смотрел.
Смотря с какого боку, быть может, ты им стать хотел.
 
Он просто складывал в мешочек, копил имущество и что?
Да, он богат и что же боле, в душе он не имеет ничего.
Лишь одного я человека назначить первым не боюсь,
Уверен я, что он на помощь придёт и смоет мою грусть
И он поможет мне последним, что есть в каморке у него,
Он душу мне раскроет, примет, как не упал бы я на дно.
 
Он приподнимет, успокоит и словом добрым одарит,
Его могу я безустанку за жизнь свою благодарить.
Спасибо Мама, что ты любишь, что ждёшь меня всегда домой,
Ты у меня одна на свете, ты луч средь тьмы, ты человек родной,
Ты у моих истоков жизни свои года мне отдала,
Ты номер первый без сомненья. Мой номер первый - Мать моя!


Рецензии
Номеру первому - здоровья и радости! Всё так! С теплом,

Татта Дзалатти   26.07.2015 12:06     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо. С уважением, Евгений.

Евгений Наседкин   26.07.2015 16:19   Заявить о нарушении