Не грабь меня как галеоны!

Не грабь меня как галеоны!
Не возглавляй мои сонеты!
Мой белый парус обертонов
из радужных дарят секреты.

А я их всем - в рассказах пряных,
на дне ржавеющих фантазий,-
плыву средь жемчугов буянных
и их коралловых оказий!

Ты знаешь, как завоевать нас.
Даришь браслетов исступление.
Потом ковров персидских мякоть,
чтоб уложить на них стремления.

В покое вечно обуянном
каким-то трепетным желанием,
нам не даёт уснуть диванно,
а тащит вверх без прозябания -

стремить созвездий возрождение,
средь них плывя чудесной рыбкой,
что исполняет с восхищением
любое из желаний зыбких.

А мне - что цепи, что  завязка
на взгляд во внутрь себя, когда ты
берёшь грубея не за взятку
в любви припадке, снявши латы.

И только раны оставляя,
в надежде, что был раз последний,-
спешишь уйти, не угасая,
а разжигая знамя сплетней.

Венок сплетён терновый, ядкий.
Его известны мне повадки.
Теперь уж я в своём припадке -
покоем наслаждаюсь в кадке.

По ятагану в каждой кладке,
по розе из шипов глумливых.
А на десерт, мой Энди сладкий,
я закажу тебе оливы.


                23июня 2015года


Рецензии
Да, таковы они - корсары,
Разграбить галеон им - слава
А что потом - трава бурьяном
И вспоминать ее не надо.
А по траве - все ноги в кровь
Она одна несёт любовь...

Очень понравилось! Крик души!
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   23.06.2015 14:15     Заявить о нарушении
спасибо, Наташ. так и есть)

Светлана Водолей   23.06.2015 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.