время

время ломает судьбы.
время ломает рёбра.
время безжалостно губит.
время не лечит нёбо,

что обожжённо кофе.
горьким, как смерть на вписке.
мой иудейский профиль
стал чересчур нацистским.

торт из таких прослоек,
как алкоголь и горе:
я хороню в запое
прошлое и сегодня.

время — убийца сути.
время — маяк для смерти.
мы бесконечно шутим,
что не живём, но светим.

время имеет больше
сил, чем божок на небе.
сколько так дальше можно?
где провести молебен?

я не хочу теряться,
но не свободен в воле.
где мне найти палаццо
без временных устоев?


Рецензии