О Мышке

Жила-была Мышка за печкою в доме
Любила резвиться она на просторе,
и тёмною ночкой.когда спали все
хрустела она сухарьком в тишине...

хозяйка ту Мышечку очень любила
И мужу прогнать её не разрешила,
капкан приготовил он,сыр положил
Да сам в тот капканчик-то и угодил

Визжал поросёнком и прыгал козой
сказал он жене:
- не приду я домой
-Пока будет Мышка твоя в доме жить
-я буду по саду изгоем бродить...

Ушёл.громко хлопнув в седую он ночь
А Мышка решила хозяйке помочь
Надела она снежно-белый платок,
поправила серых волос завиток,
И вышла из дома с надеждой на то.
Что лаской своею уладит уж всё..

Прошёл час-другой скрип раздался в ночИ
и Мышка и муж вместе в домик вошли
И как помирились..Не знает Никто!!
И мир и покой теперь..словно в кино!!


Рецензии