Статус попа - выше вора!

Попы — не бывают бомжами!
Попы — не живут на помойках!
Попы, извиваясь ужами,
Грешат круче нас в мягких койках!

Наладили бизнес конкретный,
Сродни депутатской получке!
Их опиум — в целом безвредный,
За что и целуют им ручки!

Вопрос не стоит очень остро:
Коль сами лохи, в чём же дело?
А церковь сильней Коза Ностры,
Вступайте в ряды её смело!

Наденете рясу, как платье,
И крест, как визитку, на пузо,
И кройте себе Божьей Матью
Без тени сомнения груза!

Глядишь, при хорошем раскладе,
Коль вы не зальётесь кагором,
Не будете больше в накладе,
Ведь статус попа — выше вора!

А коли с умом всё в порядке,
И власти добьётесь с избытком!
Башляйте в Синод без оглядки —
И будете вечно в прибытке!

Прикрывшись монашеским чином,
Вы грешницу в дом свой введите,
Коль вы — настоящий мужчина,
И нежно ей так говорите:

— Покайся в грехах своих, дева,
Раскайся пред этой иконой,
И «стыд» свой открой Богу смело,
И сделай сто двадцать поклонов!

Замри на мгновенье, минутку.
— Ой, батюшка! Стыд-то!
                — Терпенье!
Коль бес разыграл с тобой шутку,
Изгоним без промедленья!..

Но, впрочем, всю тему, с годами,
Вступая в их братство свободно,
Вы лучше усвоите сами,
Ведь батюшкой быть, очень модно!


Рецензии