За окном июнь
Но ему, пожалуй, невдомек,
Что идет война, в окопе где-то
В небо смотрит с грустью паренек,
Обнимая вовсе не подругу,
Крепко прижимает автомат,
И дрожит земля вся от испуга -
Поливает беспощадно град.
В одночасье парень стал взрослее,
Он теперь защитник, он - солдат,
Мамины глаза от слез тускнеют,
Здесь этой войне никто не рад.
Но мальчишка верит - день настанет,
Будут для него петь соловьи,
А пока... окоп и поле брани,
Земли осквернить не даст свои!
23.06.2015
Свидетельство о публикации №115062303561