И в самый длинный день, сегодня...

Мой парус был неумолим.
Страдания были молчаливы.
Не знал их только сам ленивый,
раздав свой галеон другим.

Но всё жило, хоть сев на мели,
куда и птицы прилетели,
рождённые ветров словами,
они толпились вновь стихами.

Но ты был чужд. Хоть знал прекрасно,
что я смогу - никто не сможет.
Те - только стервно и опасно
словами блуд ласкать острожий -

готовы! Это тебе надо.
А не стихов моих громады.
И не любовь под кромкой Сада,
где уже давят винограды.

Ну что ж. Корсар. Греми скелетом,
плети слюнявое об этом
как тот паук, что сетью Лето
спешит угробить до рассвета.

И в самый длинный день, сегодня,
Купале Янке буду сводней,
а не невестой, что невестна,
хоть в сундуке ей очень тесно.

Не потревожу дух продажный,
когда он сам при деле, важный,
торопит всех облобызать
кроме меня. А мне - плевать!

Не плотское, а голубое.
Мне не о чем теперь с тобою...


                23июня 2015года


Рецензии
Светланочка, это очень талантливо и красиво!

Конечно, что нам корсары и их капризы?
Пусть отдыхают в ласковом свете.
Если не склонны читать стихи, то
Не по пути нам! Мы ведь поэты!)))

С любовью и улыбкой,

Шведова Наталья Анатольевна   23.06.2015 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, за миленький ЭКСик)

ну, пусть корсарят и капризят
недалеко и до репризы.
а вот мои сейчас капризы -
БЕЗ ВИЗЫ проникают в ризы!

))
СВ.)

Светлана Водолей   23.06.2015 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.