Пора

Мой милый друг, пора уже решать:
Идти вперед или поддаться бездне.
Каким он будет, этот новый шаг?
Метаться в тесной клетке – бесполезно.
Все вроде честно. Быть самим собой –
Еще одно великое искусство.
В палитре чувств теряется порой
Сердечный свет, мерцающий, но тусклый.
И как-то снова пусто на душе.
Чернеет горизонт, съедая небо.
Ты в этой жизни легкая мишень,
А солнца яркий луч – всего лишь нЕбыль.
Мой милый друг, закончатся стихи,
И песня старой жизни будет спета.
Останутся последние штрихи,
Написанного издавна куплета.


Рецензии